Search:

Sambut Ramadan, Musala Nurul Yaqin Koto Lalang Gelar Lomba Rebana

14-03-2018 12:20 WIB

Lomba MTQ dan Thartil Quran hanya diikuti oleh peserta Wisuda Ikraq yang berasal dari MDT Nurul Yaqin Parak Tabu

Lomba MTQ dan Thartil Quran hanya diikuti oleh peserta Wisuda Ikraq yang berasal dari MDT Nurul Yaqin Parak Tabu

PADANG, KLIKPOSITIF -- Menyambut datangnya bulan suci Ramadan 1438 H, Musala Nurul Yaqin, Kelurahan Koto Lalang, Kecamatan Lubuk Kilangan (Luki), Padang, menggelar lomba Kasidah Rebana antar Taman Pendidikan Alquran (TPQ) dan Madrasah Diniyah Takmilyan (MDT) se-Secamatan Luki.

Lomba yang dibuka oleh Wakil Ketua DPRD Padang, Wahyu Iramana Putra dan disponsori Semen Padang itu, diikuti oleh sembilan grup Khasidah Rebana. Selain lomba Khasidah Rebana, juga digelar lomba Pawai Taaruf, MTQ antar peserta Khatam Alquran, dan lomba Thartil Quran.

"Lomba MTQ dan Thartil Quran hanya diikuti oleh peserta Wisuda Ikraq yang berasal dari MDT Musala Nurul Yaqin Parak Tabu," kata Ketua Panitia acara, Almi Efendi didampingi Ketua MDI Lubuk Kilangan, Mahadi, disela-sela pembukaan acara lomba Khasidah Rebana, Jumat (5/4) malam.

Almi menyebut, lomba yang digelar untuk menyambut datangnya Bulan Ramadan ini berlangsung hingga Minggu mendatang dengan rincian, lomba Khasidah Rebana pada Jumat malam, dan lomba Thartil serta Khatam Alquran, digelar Sabtu malam.

Kemudian lomba Pawai Taaruf pada Minggu pagi, dan sorenya diadakan acara Albarzanji (salawat nabi) yang dibawakan oleh Siak (ulama) di Lubuk Kilangan. Acara puncak ditutup dengan prosesi Wisuda Ikraq dan Khatam Alquran."Untuk memeriahkan acara, panitia menyediakan hadiah berupa tropy dan tabanas bagi peserta Juara I, II dan III," ujarnya.

Wakil Ketua DPRD Padang, Wahyu Iramana Putra dalam pembukaan acara, mengapresiasi kegiatan lomba Khasidah Rebana tersebut. Kata Wahyu, meski lomba digelar pada level kecamatan, tapi antusias peserta dan penonton luar biasa, ramai sekali.

"Bahkan lapangan tempat digelarnya lomba membludak oleh peserta dan penonton. Saya berterimakasih sekali kepada panitia yang mengundang dan memberikan saya kesempatan untuk membuka lomba ini,"

Komentar